You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Meriahkan HUT RI, Pemkot Jakbar Gelar Lomba Burung Berkicau
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lomba Burung Berkicau Meriahkan Perayaan HUT ke-72 RI di Meruya

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bekerja sama dengan komunitas Rajawali Indonesia, menggelar lomba burung berkicau dalam rangka perayaan HUT ke-72 RI, Kamis (17/8).

Lomba burung berkicau ini bisa untuk refreshing dan mengingatkan Jakarta dulu yang banyak burung

Lomba yang memperebutkan piala Wali Kota Jakarta Barat ini digelar di lapangan bola RW 10, Meruya Utara, Kembangan. Berbagai jenis burung ikut dalam lomba ini, seperti Parkit, Love Bird, Pleci, Murai Batu dan lain-lain.

Suasana arena lomba terlihat meriah, saat pemilik burung dan pengunjung saling bersiulan untuk memberi semangat pada burung yang tengah berkicau dengan merdu.

Wali Kota Jakpus Minta Atribut HUT Kemerdekaan RI Dipasang

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi, menyambut baik acara ini. Menurut dia, lomba ini sangat positif karena dapat melestarikan aneka burung yang sudah mulai langka.

"Lomba burung berkicau ini bisa untuk refreshing dan mengingatkan Jakarta dulu yang banyak burung," ujarnya.

Anas pun berharap kegiatan serupa yang diprakarsai oleh warga bisa digelar di tahun mendatang dengan jumlah peserta yang lebih banyak lagi.

"Peserta lomba bukan hanya dari Jakarta tapi dari luar daerah. Semoga nanti bisa lebih banyak lagi pesertanya," tandas Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye595 personDessy Suciati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye591 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye542 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik